Пятница, 26.04.2024, 20:39

Akon - Konvicted

Konvict!
И если вы слушали альбом, то понимаете, что с другого слова рецензия начинаться никак не могла:) Каторжанин, бродяжка и все что угодно из жаргона; автор и исполнитель самых жалобных песен в современном хип-хопе; обладатель уникального по тембру и задушевности голоса; новый Mr. Hookman (R.Kelly и Nate Dogg, скажите "пока-пока"); главная причина, по которой лейбл SRC все еще существует; единственный в мире африканский эмо-бой – все это он, Akon, автор одного из самых успешных R&B-альбомов минувшего года "Konvicted".

Главное достоинство альбома – голос, способный разжалобить Чарли Мэнсона. Таким пели свои сиротские песни беспризорники. Таким исполнялись шедевры дворовой романтики. По большому счету, все это сродственно тому, что делает Akon.

Не удивлюсь, если в вашем списке именно этот релиз был самым ожидаемым. После успеха Trouble и серии удачных коллабораций, вроде Soul Survivor Young Jeezy, Snitch Obie Trice и I Am Not My Hair India.Arie, о диске Akon с вожделением говорил не один десяток критиков и слушателей.

Отрабатывать ожидания всегда легче, чем привлекать внимание. Разочаруй сейчас, и потом на тебя уже никто не взглянет. Akon не разочаровал. Он, по большому счету, не стал менять стиль и не ударился в эксперименты. Певец просто решил подарить нам ряд отличных песен, слушать которые можно долго и легко. Хотя определенная аура у диска есть, это никак не сборник хороших треков, разрозненных между собой. Музыка от и до пропитана какой-то легкой грустью, и совсем не имеет значения, разудалая ли это Shake Down или боевая Gangsta Bop. И дело даже не в голосе певца.

На первой пластинке такого ощущения не возникало. Этот альбом будто дышит грустью, она сочится из каждого звука, будто из пор, и от такого ощущения никуда не деться. Показательны тут Tired Of Runnin' и Once In A While, являющиеся как бы апофеозом этого. Полностью позитивна лишь Don't Matter, вызывающая исключительно добрую улыбку. Нельзя пройти мимо I Wanna Fuck You с потрясающим Snoop Dogg. "Старичок" местами откровенно халявит, а иногда выдает просто удивительные куплеты. Тут именно такой случай. Ко двору пришелся и Styles P, хотя от этого рэппера всегда ожидаешь чего-то интересного.

Безумно красива The Rain, которая очень трогательно начинается и прямо просит более "громогласного" развития, но так его и не получает. Зато оно есть в следующей Never Took The Time, да такое, что прямо мурашки бегут. Akon не дает поводов относиться к себе отрицательно. Он не ведет бифы, не вступает в сомнительные проекты, не выпускает откровенно плохих треков. Даже наоборот, каждое его появление обещает принести нам положительные эмоции. И уже это должно привлекать к этому альбому. И поверьте, там есть, что послушать.

Категория: Рецензии | Добавил: admin (23.04.2011)
Просмотров: 588 | Теги: Mr. Hookman, R.Kelly, Nate Dogg, Akon - Konvicted, Akon | Рейтинг: 0.0/0