Четверг, 28.03.2024, 19:18

Рем Дигга - Глубина (2011)
Ну что ж, начнем. Нашему вниманию представлен второй сольный альбом гуковского партизана, битовых дел мастера слога ломаного о котором люди просвещенные впервые узнали из интервью Песочных Людей и по довольно таки неплохому (с поправкой на летопись) альбому группы Суисайд ‘Брутальная Тематика’. Прошли годы и под занавес 2009-ого с подачи одного достаточно известного широкому кругу разношерстной публике специализированного ‘порядочного’ сайта о Рем Дигге узнают массы благодаря заметке об альбоме 'Периметр'. Небольшую долю в своеобразную популяризацию также внесло и видео от однобокого и незатейливого участника коллектива V-Style с упоминанием о крутом парне с юга . Шума в пространстве вызвало на мой взгляд нарочито неосторожное сравнение альбома Рем Дигги с Каратэ от Моллы (идола для одних и уже долгие годы предмета позлословить для других). Вы тоже это помните? Значит вы все же не уловили главного посыла того месседжа. А ведь речь шла не о том совсем, но да ладно…

Альбом 'Глубина' из серии кто что хочет – тот то и получит. Кому нужны ‘патентованные’ биты, смачное радующее слух звучание, душевное рифмосложение – получат его сполна. Те же индивиды которые жаждут поплеваться да пожурить материал второй сольной пластинки самородка с юга России – изойдут в экстазе от предоставленной автором благодатной почвы для сих пакостливых действий. Наличие зачастую трудноразбираемых текстов для ушей взрощенных на односложной южатинке поклоняющихся лекслюгерству хейтеров бибиренков и иже с ними им в помощь. Им же на руку несколько незамысловатых распевных припевов (хуком уж извиняйте назвать ну никак не могу). Что еще может вызвать антипатию девственному слуху юнцов и тех слушателей что постарше… Тематика. В данном случае отсылка как раз таки к названию первого если так можно выразиться альбома Ромы записанным на пару с колоритным для многих Шамой. Жесть как она есть – это если вратце.

Если же прекратить разглагольствовать и перейти непосредственно к наполнимому альбома – 'Глубина' может насытить вас. И еще как. Из 21-го трека внимание прежде всего привлекают совместная работа с упомянутым ранее Смоки Мо, ожидаемые треки с Луи и Эйсиком, и вот чего чего ждать уж никак не представлялось возможным запись при участии Влади. Дерзкое на стиле интро справляется со своей задачей и настраивает на семидесятиминутное прослушивание. Последующий за ним заглавный трек режет ухо в хорошем смысле этого слова, Шама не подвел своего ‘подельника’. Далее следует три с лишним минуты напористого мрака. Чертовски хорош следующий за этим дуэт с одним из быших поваров кухни. Молла выдал на радость отличный куплет и на фоне речитатива Рем Дигги не затерялся. Хвала богам. Минуя рыбку нельзя не сказать немного слов о треке под номером 6. Смотрится (читай слушается) убедительно. Хроника действительно получилась смачной, Нигатив стелит дизелит в порядке. За треком номер шесть (привет оголтелым последователям гуфачества и айзовщины) понятное дело следует седьмой. Охарактеризую его одним словом - мощненько. Этюд с отсылками и репрезентами удался, 'панда оказалась весьма подвижной'. Трек с речевым оборотом прочно вошедшим в повседневный обиход 'Что да, то да' преподносит слуху способности эмси скороговорки говорить знатно. Резок ли и интересен рэп при участии талантливого и способного Эйсика? Безусловно. Дружно ожидаем совместный альбом Саянаро и Дигги. Последующие три трека ввиду однообразности=целостности материала вкупе с предидущими десятью прослушанными особо не производят впечатления. Довольно таки примечательный факт - в 'Пусть' достаточно благозвучный хук исполнен одним из членов коллектива с названием волей неволей ассоциирующимся с группой в которой состоял/-ит другой человек принявший участие в записи это пластинки - Hell Razah. Слово не воробой - выпустишь, не поймаешь как говорится. О чем нам и не применули напомнить Omi 1 [Пиротехники] и собственно хозяин бала. Следуем далее... Что у нас на очереди - свойский совместный замес для почитатетелей данных читак. Уже родные слушателю дефекты в речи как РМД так и Грязного Луи ласкают слух. Восемнадцатый трек на мой взгляд хитовой окраски - очень здорово, складно, звучно. Желая побыстрее приблизить и заострить внимание на заключительном аккорде, пропуская шифры и россказни о Полине перехожу к рассмотрению 'музыки'. Многообещающий по самому своему факту существования дуэт Ромы и Влади на поверку оказывается этаким интересным 'только для своих' треком. Но хочется отметить более знаменитого ростовчанина - Влади шикарно застелив в очередной раз добавил незримый плюс к тому обстоятельству что Каста - это знак качества.

От себя хочу добавить что 'Глубина' выдалась такой, что с пылу с жару давать оценки и нарекать ее какими бы то ни было эпитетами считаю преждевременным. В итоге хочу сделать некий флешбэк - если уж и говорить о схожем с 'Каратэ' впечатлении которое производит 'Периметр', то у Рем Дигги второй альбом получился на голову лучше первого, чего нельзя сказать при подобном раскладе в отношении Смоки Мо.

P.S. Написанию сего опуса помогли: Гугл, Википедия, значительный уровень шума в колонках, уроки русского языка и собственно главное - желание. Благодарю за внимание.

Треклист:
01 Это Рэм Дигга